Pizza Napolitaine traditionnelle facile et délicieuse

Temps de Préparation
Temps de cuisson
temps Total

Ingrédients
Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ)
Ou (recette de la pâte)
    • 565 g de farine type 00
    • 335 ml de eau
    • 17 g de sel
    • 1 g de levure sèche boulangère
      • Dans le bol de votre robot, versez l’eau puis ajoutez le sel et 10% du poids total de la farine.
      • Dissolvez la levure de bière puis commencez le pétrissage au robot à vitesse lente avec le crochet à pétrin. Ajoutez progressivement le reste de la farine. Mélangez la pâte au crochet pendant 20 minutes à faible vitesse jusqu’à obtention d’une masse unique et compacte. Recouvrez ensuite la pâte d’un linge humide et la laisser pousser 2 h dans une pièce à 25°C.
      • Au bout de ces 2 heures, divisez la pâte en pâtons de 180g à 250g. Comme précédemment, recouvrez les pâtons et laissez-les pousser 4 à 6 heures à température ambiante. Etalez enfin les pâtons pour former les disques des pizzas. Traditionnellement, cela se fait avec les mains et la pression des doigts sur la pâte. Il faut faire un mouvement qui part du centre vers l’extrémité et d’une simple pression du poignet et faire tourner la pâte de nombreuses fois.

Ingredients: 

Une cuillère à soupe de câpres (selon les goûts)

100 g de fromage râpé
Quelques olives noir (selon les goûts) 
Pour la sauce tomate :
1 boîte de chair de tomates de 400 g environ
1 oignon 
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
Quelques feuilles de basilic 
2 à 3 morceaux de sucre 
piment de cayenne 
Sel, poivre du moulin

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Ajoutez la chair de tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
Préchauffez le four à 210°C.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords. Ajoutez le fromage, puis les câpres et les olives.
Pour finir
Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
Bon appétit !

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