Sfenj (beignets marocain)

Temps de Préparation
Temps de cuisson
temps Total
Ingredients:
500 gr. de farine
2 c.s de levure sèche
1 c.s de sucre semoule
1 c.c de sel
300 ml d'eau tiède
Préparation: 
Diluer les 2 c.s de levure sèche dans 20 c.soupe d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes (même chose si on utilise de la levure fraîche).
Disposer la farine, le sel ainsi que le sucre dans un premier temps puis mélanger.
Incorporer ensuite la levure totalement diluée, puis mélanger de nouveau. Ajouter l'eau tiède petit à petit tout en incorporant la farine(ajouter si nécessaire davantage d'eau car tout dépend de son absorption).
Continuer à pétrir à la main énergiquement pendant 10 bonnes minutes.
Ne vous attendez pas à obtenir une pâte ferme comme la pâte à pain, bien au contraire celle-ci doit être collante, lisse, homogène et surtout bien visqueuse.
Couvrir le récipient d'un film alimentaire dans un premier temps afin de permettre à la pâte de lever tranquillement
sans risquer de la mettre en contact avec l'air...La réserver à l'abri des courants d'air pendant 3 heures. Elle triplera considérablement de volume.
Chauffer un bain d'huile sur feu moyen. A l'aide de vos mains généreusement huilées (j'utilise de l'eau chaude).
Extraire des petites boules de pâte, et à l'aide de vos deux pouces effectuer un trou au niveau du centre puis déposer les beignets dans l'huile. En principe la pâte gonfle assez rapidement, la laisser dorer sur un premier côté puis ensuite retourner le beignet en vous aidant d'un pic à brochette en inox.
Déposer sur du papier absorbant, saupoudrer ensuite de sucre.
Bon appétit !

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